Asam padeh ikan mas yang lezat

By

Asam padeh ikan mas yang lezat

Untuk pertama kalinya resep ikan akan berbagi resep ikan mas dengan para bunda semua. Untuk kali ini kami akan berikan resep untuk memasak ikan mas menjadi olahan yang nikmat disantap. Walaupun ikan mas sendiri bisa dimasak apa saja, namun tidak ada salahnya kali ini bunda semua mencoba mengolah ikan mas menjadi masakan yang berbeda. Olahan ikan mas asam padeh ini merupakan olahan ikan khas tanah minang. Namun, masakan ini sangat disukai bagi siapa saja yang menyantapnya.

Asam padeh ikan mas yang lezat

Berikut resep yang bisa bunda ikuti untuk mengolah ikan mas asam padeh, untuk 2 porsi:

Bahan
2 ekor ikan mas segar.
1 butir jeruk nipis, ambil airnya.
600 ml air
2 batang serai. Memarkan.
1 lembar daun kunyit. Ikat simpul
2 cm lengkuas. Memarkan.
6 lembar daun jeruk purut.
Garam secukupnya.
½ sdt gula pasir.

Bumbu halus
10 butir bawang merah.
4 siung bawang putih.
15 buah cabai merah.
3 cm kunyit.
1 buah asam kandis.
10 utas kacang panjang. Potong 5 cm.

Cara membuat ikan mas asam padeh


  • Bersihkan ikan mas, buang insang, sisik, juga isi perutnya. Cuci hingga bersih. Kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama -+10 menit, lalu bilas dan sisihkan.
  • Didihkan air bersama serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, garam, gula pasir, dan juga bumbu halus. Kecilkan api, kemudian masukan asam kandis serta kacang panjang. Masak sebentar.
  • Masukan ikan, aduk sesekali hingga air mendidih kembali, dan ikan menjadi matang.
  • Angkat, sajikan.


Begitu mudah bukan?, nah jadi apabila bunda ingin memasak ikan mas dengan rasa yang berbeda, resep asam padeh ikan mas bisa menjadi alternatif lain untuk membuat masakan yang nikmat buat keluarga anda. Selamat mencoba ya bunda...