Sedapnya ikan mas goreng bumbu bali
Bagi para penggemar olahan ikan mas pasti tahu kelezatan yang terdapat pada daging ikan air tawar yang satu ini. Namun anda harus tahu bahwa akan lebih nikmat lagi apabila ikan mas di masak dengan resep bumbu bali. Rasa ikan goreng dan bumbu pedasnya akan membuat ikan ini menjadi hidangan yang sangat menggugah selera. Terlebih lagi apabila masakan ini di nikmati dengan nasi putih hangat, di jamin kita bisa nambah makan berkali-kali.
Bagi para bunda yang suami atau anak-anak susah makan karena alasan menu yang tidak cocok dengan selera mereka, coba bunda berikan masakan ikan mas goreng bumbu bali ini. Selain karena ikan ini kaya akan gizi, apabila ikan mas di olah dengan resep ini, rasanya juga akan lebih membangkitkan selera makan.
Bagi bunda yang belum bisa memasak ikan mas goreng menggunakan bumbu bali, bunda bisa mengikuti resep dan cara membuatnya di bawah ini.
Bahan ikan mas goreng bumbu bali:
- 4 ekor ikan mas -+ 1 kg
- 10 cm kunyit, parut
- 1 batang serai, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri
- 4 cm jahe
- 2 buah tomat merah
- 1 sdt gula merah
- Garam secukupnya
Cara membuat ikan mas goreng bumbu bali:
- Bersihkan terlebih dahulu ikan mas, lalu lumuri dengan parutan kunyit dan garam. Diamkan selama 20 menit agar amis hilang.
- Panaskan minyak, goreng ikan mas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dan juga serai hingga harum, beri kecap manis dan tuangkan air. Aduk-aduk hingga merata, masak hingga mendidih.
- Masukan ikan mas goreng, bolak-balik hingga bumbu tecampur rata ke ikan. Masak sebentar, angkat dan sajikan.
Demikian tadi langkah-langkah untuk memasak ikan mas bumbu bali yang bisa bunda ikuti resepnya. Semoga resep yang mudah dan simpel ini bisa menambah ilmu resep bunda semua. Dengan begitu apabila bunda ingin memasak ikan mas, mungkin resep ini bisa menjadi pilihan bunda untuk memberikan sajian ikan mas yang lezat untuk lauk makam keluarga.
Bagi bunda yang ingin mengetahui lebih banyak resep untuk mengolah ikan air tawar dan laut, saya juga telah menulis banyak resep yang bisa bunda pelajari di antaranya resep ikan mas bumbu poyah, resep ikan kwe bakar bumbu dabu-dabu, ikan kerapu kuah garam, dan masih banyak lagi. Semoga resep-resep yang sajikan di Resep ikan 88 bisa bermanfaat dan bisa menambah wawasan masak bunda-bunda di rumah.