Resep ikan kwe bakar sambal dabu-dabu

By
Beragam jenis ikan laut bisa dijadikan olahan ikan yang lezat untuk dijadikan menu istimewa di meja makan rumah anda. Selain daging yang lembut, ikan laut juga kaya akan vitamin dan juga omega 3 yang sangat berguna untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh kita. Oleh karena itu ikan laut menjadi salah satu pilihan untuk di jadikan bahan makanan yang banyak di konsumsi di kalangan masyarakat di seluruh dunia.

Resep ikan kwe bakar sambal dabu-dabu

Seperti ikan kwe misalnya, ikan ini banyak di jadikan ikan konsumsi karena memiliki tekstur daging yang lembut. Apabila di masak dengan resep yang benar, olahan ikan kwe akan menjadi masakan yang istimewa dengan rasanya yang sangat menggunggah selera.

Apabila anda ingin menjadikan ikan kwe masakan yang istimewa, mungkin anda bisa mencoba resep ikan kwe bakar dengan sambal dabu-dabu. Di jamin resep ini akan sangat di sukai siapa saja yang menikmatinya. Apabila anda ingin membuat resep tersebut, berikut ini akan saya berikan resep cara membuat ikan kwe bakar sambal dabu-dabu selengkapnya.

Bahan ikan kwe bakar:

  • 2 ekor ikan kwe -+ 600 gram
  • 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm minyak goreng


Bumbu rendaman:

  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit bakar
  • 4 butir kemiri sangrai
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam


Bahan sambal dabu-dabu:
(Di iris tipis)

  • 8 siung bawang merah
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah tomat merah, potong dadu
  • 2 sdm air jeruk lemon cui
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng


Cara membuat ikan bakar dabu-dabu:

  1. Setelah ikan koi dibersihkan lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan juga garam, setelah itu biarkan selama 15 menit, bilas dan sisihkan.
  2. Bumbu rendaman: haluskan semua bahan kemudian lumurkan ke badan ikan dan diamkan selama 30 menit dalam lemari pendingin agar bumbu meresap.
  3. Bakat ikan diatas bara api hingga matang dengan cara sesekali di bolak-balik agar ikan matang merata. Angkat.
  4. Sambal dabu-dabu: campur semua bahan. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Sajikan bersama ikan kwe bakar.


Dengan mengikuti resep dan tahap-demi tahap untuk mengolah ikan kwe bakar, saya yakin anda akan dengam mudah membuatnya. Untuk memasak ikan kwe dengan resep yang telah saya bagikan ini, anda bisa memberikan hidangan yang enak dan nikmat berbahan ikan kwe untuk di hidangkan di atas meja makan rumah anda. Selain ikan kwe, anda juga bisa membuat ikan bakar dabu-dabu dari ikan tongkol yang sudah saya berikan resep sebelumnya