Resep baronang bakar rica-rica
Bahan:
Bumbu halus:
Baca juga: Ikan bakar bumbu pesmol
- 2 ekor ikan baronang (-+800 gram)
- 3 butir jeruk nipis
- 1 sdm garam
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
- 15 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 cm jahe
- 1 sdt garam
Baca juga: Ikan bakar bumbu pesmol
Cara membuatnya:
- Bersihkan ikan baronang, sayat-sayat bagian sampingya. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam dan diamkan selama 15 menit.
- Bakar ikan di atas bara api sambil di bolal-balik hingga setengah matang. Angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
- Oleskan bumbu tumis ke ikan bakar. Bakar kembali ikan hingga matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.