Resep kare ikan kakap yang lezat - Untuk membuat masakan kare, bukan hanya menggunakan bahan ayam saja. Namun ikan juga akan menjadi sangat nikmat bila di masak kare. Seperti ikan kakap yang sangat cocok untuk di buat masakan kare ikan. Di jamin, keluarga anda akan semakin lahap untuk menyantap makan siang atau makam malam dengan lauk kare ikan kakap yang sangat menggugah selera.
Setelah sebelumnya saya berikan resep kare ikan bandeng yang mudah dan lezat, kesempatan kali ini saya akan berikan resep kare ikan kakap yang sangat mudah. Lebih lengkapnya kita ikuti saja resep cara membuatnya berikut ini.
Bahan kare ikan kakap
- 1 ekor ikan kakap -+500 gram
- 2 butir jeruk nipis, peras ambil airnya
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai di memarkan
- 2 butir asam kandis
- 600 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis
- 2 sdt garam
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu halus kare ikan kakap
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt klabet
- 1 sdt garam
Cara memasak kare ikan kakap
- Setelah ikan kakap di bersihkan, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit, lalu bilas. Setelah itu goreng ikan kakap hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan asam kandis kandis hingga harum. Tuangkan santan dan aduk hingga santan mendidih.
- Masukan ikan kakap goreng, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan santan mengental. Angkat dan sajikan dengan taburan cabai merah.
Baca juga: Resep ikan kakap bakar yang mudah
Itulah tadi cara memasak kare kakap yang bisa anda ikuti dan praktekan di dapur masak anda. Semoga resep yang kami berikan pada kesempatan ini akan menambah wawasan anda dalam memasak, khususnya untuk mengolah ikan kakap menjadi masakan yang lezat.