Resep memasak kare ikan kakap merah yang mudah dan enak

By
Resep memasak kare ikan kakap merah yang mudah dan enak ini mungkin sedang anda cari. Di karenakan anda mau memasak ikan kakap namun resep untuk membuat masakan yang lezat dari ikan tersebut belum tahu. Atau mungkin juga anda ingin membuat masakan yang berbeda dari ikan kakap dengan membuat masakan kare ikan kakap. Nah kalau begitu kebetulan sekali karena resep yang anda cari ada di sini.

Resep memasak kare ikan kakap merah yang mudah dan enak

Apabila anda ingin membuat masakan kare ikan kakap merah, caranya cukup mudah. Selain mudah, rasa pada kare ikan kakap juga pasti akan sangat menggugah selera. Dan untuk membuat kare ikan kakap merah, anda bisa menggunakan ikan kakap utuh atau hanya kepala ikan tersebut saja. Jadi mau buat kare kepala ikan kakap atau kare ikan kakap seutuhnya akan sama lezatnya dengan resep yang akan saya berikan ini.

Berikut ini resep selengkapnya untuk membuat kare ikan kakap merah yang bisa anda ikuti.

Bahan-bahan kare kakap merah

  • 1 ekor ikan kakap merah -+ 500 gram
  • 400 ml santan
  • 12 buah cabai merah hijau utuh
  • 4 buah belimbing sayur, belah dua
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 2 butir jeruk nipis di ambil airnya
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun kari


Bumbu halus kare kakap merah

  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah rawit
  • 2 buah cabai merah besar
  • ½ sdt merica butir
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdm poyah
  • ½ sdt adas
  • 1 sdm poyah


Cara memasak kare kakap merah

  1. Bersihkan ikan kakap merah dengan membuang sisik dan isi perur, lalu potong menjadi 3 bagian. Setelah itu lumuri menggunakan perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan amis. Diamkan selama 10 menit kemudian ikan kakap di bilas dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, daun pandan dan daun kari. Tumis hingga layu dan harum, lalu tambahkan bumbu halus. Tumis hingga semua bumbu matang.
  3. Setelah bumbu matang, masukan santan, cabai rawit hijau, belimbing sayur dan tomat yang telah di potong-potong. Aduk-aduk hingga santan mendidih.
  4. Masukan potongan ikan kakap, masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan. 


Itulah tadi resep mudah untuk membuat kare ikan kakap merah yang bisa anda ikuti dan praktekan di dapur masak anda. Selain resep di atas, beberapa resep untuk memasak ikan kakap juga telah saya berikan seperti resep gulai ikan kakap kecombrang, resep ikan kakap bakar, dlsb. Semoga resep-resep yang telah kami berikan untuk anda bisa bermanfaat dan menambah wawasan anda dalam memasak.