Resep cara membuat martabak telur ikan patin
Barang kali bunda sudah tidak asing lagi dengan yang namanya martabak. Makanan ini sangat mudah di dapatkan dan di buat dengan berbagai isi. Namun, kebanyakan martabak yang ada di penjual kue berisikan tahu. Oleh karena itu apabila bunda ingin membuat mertabak isi yang istimewa dengan isi yang berbeda, cobalah membuat martabak sendiri dengan resep martabak telur ikan patin yang akan saya bagikan ini.
Apakah bunda penasaran dengan martabak ikan?. Kalau begitu langsung saja kita ikuti resepnya untuk anda praktekan sendiri di rumah.
Bahan-bahan membuat martabak ikan
- > 500 gram fillet ikan patin kukus suwir-suwir
- > batang daun bawang diiris tipis-tipis
- > sendok makan kacang kenari dicincang halus
- > butir telur ayam dikocok lepas
- > butir bawang merah goreng
- > siung bawang merah putih goreng
- > 1 sendok teh bumbu kari siap pakai
- > Garam secukupnya
- > 12 lembar kulit lumpia/martabak
- > Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat martabak telur ikan
- Campurkan daging ikan patin dengan daun bawang, kacang kenari, telur, bawang merah goreng, bawang putih goreng, bumbu kari, dan juga garam. Aduk-aduk bahan tersebut hingga tercampur merata.
- Ambil selembar kulit martabak, kemudian isi dengan 2 sendok makan adonan ikan, lalu lipat rapi seperti amplop.
- Goreng martabak dalam minyak panas hingga warna kecoklatan dan matang angkat dan sajikan bersama saus botolan atau acar mentah sesuai selera.
Itulah tadi resep mudah untuk membuat martabak telur ikan patin yang sangat menggugah selera. Makanan ini bisa untuk di jadikan cemilan atau juga menjadi teman nasi pada waktu bersantap. Dan buktikan sendiri rasa martabak buatan bunda nanti pasti akan membuat siapa yang menikmatinya akan merasa ketagihan.