Cue goreng tepung

By

Resep Cue goreng tepung


Cue goreng tepung


Bahan:
  • 4 ekor ikan cue -+650 gram
  • 1 butir jeruk nipis ambil airnya
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 400 ml air matang
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Bumbu halus:
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • ¼ merica butir
  • Garam secukupnya


Baca juga:

Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan cue, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan selama 20 menit. Bilas dan sisihkan.
  2. Campur telur dengan tepung terigu, tepung beras, dan bumbu halus. Tambahkan air dan aduk rata.
  3. Celupkan ikan cue kedalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.