Gurame goreng krispi

By
Ikan gurame menjadi salah satu ikan yang bisa dijadikan sajian lezat di meja makan rumah anda. Karena rasa dagingnya yang lebih enak di bandingkan dengan ikan air tawar lainnya. Oleh karena itu ikan gurame banyak di jadikan pilihan dalam urusan lauk pauk.

Gurame goreng krispi

Setelah sebelumnya saya berikan resep membuat gurame bakar pedas dan gurame goreng lengkuas, kali ini saya akan berikan resep gurame goreng krispi. Semakin banyak kita menguasai resep untuk mengolah ikan gurame, maka nantinya kita mempunyai banyak pilihan untuk mengolah ikan gurame menjadi masakan yang sesuai dengan selera lidah keluarga anda. Berikut ini resep untuk membuat gurame goreng krispi selengkapnya.

Bahan:
  • 2 ekor ikan gurami 
  • 4 cm lengkuas potong menjadi 2 cm 
  • 10 siung bawang putih haluskan 
  • 1 sendok makan garam 
  • 5 butir jeruk nipis diambil airnya 
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng


Cara membuatnya:
  1. Bersihkan ikan gurame dengan membuang sisik dan isi perutnya, lalu sayat daging punggungnya dari kepala ke arah ekor. Ambil sepotong lengkuas, sumbat mulutnya sampai menganga, sisihkan.
  2. Campur bawang putih halus dengan garam dan air jeruk nipis. lumuri ke seluruh badan ikan. Diamkan selama 10 menit.
  3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan cekung atau panci berdasar tebal hingga panas dan berasap, masukkan ikan gurame goreng sampai kecoklatan dan kering angkat dan tiriskan. 
  4. Gurame krispi siap disajikan.